スポンサーサイト

akerin

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted byakerin

フルーツとチョコレート~♪

akerin


  昨日は何故か関東地方だけ天気が悪かったようです。 寒かった~!

さて、寒さにもめげず、『オレンジのゼリー』に乗せるフルーツを作りました。



キウイ、仕上がり具合が微妙なんですが・・・・・

うううっっっっ、、、、、、すける君!透けるまで、長すぎてイライラするw。

もしかして、私の事透けてるの?

いや・・・・・避けてるの???

お願いだから気を持たせるのはヤメてちょうだい~~~!



「すけるくん」・・・以前は蛍光ペンを使って色付けをしていましたが

最近は絵の具をちょびっと入れて作ります。



なんちゃらコートの塗り方が悪いんか、絵の具を入れすぎなのか・・・

はたまた絵の具の種類が悪いのか・・・

彼とはどうも相性が悪いのです。 

すける君!2週間も3週間も待てないの・・・お願いだからさっさと透けてね~!



2010_05_31_1s.jpg 



さて前回作ったチョコレートに加えて

チェリーブランディーとホワイトチョコレートを作りました。


ナッツは夫からダメ出しが出そうで怖いんですが・・・・ (>_<)


チョコレートを作るにあたって、色とタイプが違った物を

3種類考えていたのですがピンク系か白・・・・・

今回は ホワイトチョコレートに決めました。

上に乗せるイメージは王冠なのですが、王冠のマークがなくて貝殻に・・・・(笑)

さて、次回は『オレンジのゼリー』のトッピングをご紹介します。

クリームを乗せずフルーツオンリーのシンプルなタイプですっ!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ オーブン粘土・樹脂粘土へ   早く『オレンジのゼリー』が見たいよ~って思って戴けたら

にほんブログ村   ←応援ポチ・・・お願いします♪




2010_05_31_2s.jpg 



Posted byakerin

Comments - 8

There are no comments yet.
akerin  
sweet cocoaさんへ

> ご主人A型ですか~?

O型ですよ~。うちは家族3人O型ですっ。

> でもそういう貴重な意見言ってくれる人がいると腕があがりそう。

こうしたら・・・と言うアドバイスは無いにしても
方向性を正す意味ではいいのかもしれません。
言われた瞬間ムカッときますけどね~!(笑)

> うちは無関心というかスイーツを知らないんです!

男性は甘いものに興味がない方もいますものね~。
でも好きな事をやらせてくれるだけで幸せかな?!(笑)
私の場合「そんなの作るより家の中をもう少しキレイにしたら?」
なんて言われたら返す言葉がないですし・・・

2010/06/01 (Tue) 22:48 | EDIT | REPLY |   
sweet cocoa  

ご主人A型ですか~?
でもそういう貴重な意見言ってくれる人がいると腕があがりそう。
うちは無関心というかスイーツを知らないんです!

2010/06/01 (Tue) 20:32 | EDIT | REPLY |   
akerin  
MERCIさんへ

> 練ってるとと手が油っぽくなるし^^;乾くと色が変わるのでどれくらい色づけしていいのか解らないし・・いつになった時が透けたタイミングなのか・・さっぱり解りません^^;
> でも、欠かせない粘土です~^^
> 私は、水生ペンやタミヤカラーで色づけしたりもします☆

扱い難いですよね~。
水性ペンは使ったペンが悪かったのか仕上がりの色が悪いし
タミヤカラーは特にべたつくので使っていません。
上塗りする液体はべたついたまま乾かないし
ひび割れやら時間が掛かり過ぎる点、
予測がつかない色の仕上がり等
暫く使わずにいたのですが粘土が無くなって来たので
今回は使ってみた次第です。
皆さん、やはり苦労しているんですね~。

> でも私もこちらのフルーツたち、キウイも含めて
> もう充分綺麗な美味しそうな色だと思いますし、粒々感や
> 筋の感じとかリアルで充分すぎる程、充分だと思います^^

MERCIさん、ありがとうございます。
キウイは緑の部分を3等分にして、さらに真ん中の部分のみを
透けさせたいのですが(きっと意味分かりませんね~笑)
もうどうでもいいや~って気になっています。

2010/06/01 (Tue) 07:41 | EDIT | REPLY |   
MERCI  

こんばんは♪
すけるくん・・私も使いますが扱いにくい粘土ですよねぇv-356
練ってるとと手が油っぽくなるし^^;乾くと色が変わるのでどれくらい色づけしていいのか解らないし・・いつになった時が透けたタイミングなのか・・さっぱり解りません^^;
でも、欠かせない粘土です~^^
私は、水生ペンやタミヤカラーで色づけしたりもします☆
でも私もこちらのフルーツたち、キウイも含めて
もう充分綺麗な美味しそうな色だと思いますし、粒々感や
筋の感じとかリアルで充分すぎる程、充分だと思います^^

2010/06/01 (Tue) 00:52 | EDIT | REPLY |   
akerin  
sweet cocoaさんへ

> すけるくんすけるの(シャレじゃないですよ)日にちかかりますよねv-12
> すけるくんはきっとakerinさんのイライラする姿を見て楽しんでるんですよ~v-10
> 私も想像したら楽しい❤

もう~~~っつ、sweet cocoaさ~ん!
東京の応援行きませんよ~!(うそうそ!)
実は半年以上前からすけるくんは封印していたのですが
半分位使い残しがあったので引き出しから引っ張り出して来ました。
少し固まっていましたが奥の方は大丈夫だったので
使ってみました。

> でもキウイ良い色合いだと思うんですが?

透けた後に色を重ねるのですがイライラが続くのも身体に悪いだろうと
透けるのを待たずに既に上から絵の具を塗ってしまいました。(>_<)

> 旦那さん駄目だししてくれるんですね~!
> うちは駄目だしどころか無関心です

え~~~、ご主人無関心ですか?!
sweet cocoaさん、いっぱい稼いでいるのにねぇ~。

うちは夕食後に中間報告をした所、きついダメ出しが待っていました。
ホワイトチョコは卵の白身を固めたみたいだから作り直せ・・・とか
苺のムースは間にソースが入らないのか・・・・等々。
あ~、ヤダヤダ・・・・(笑)

2010/05/31 (Mon) 20:53 | EDIT | REPLY |   
sweet cocoa  

すけるくんすけるの(シャレじゃないですよ)日にちかかりますよねv-12
すけるくんはきっとakerinさんのイライラする姿を見て楽しんでるんですよ~v-10
私も想像したら楽しい❤
でもキウイ良い色合いだと思うんですが?

旦那さん駄目だししてくれるんですね~!
うちは駄目だしどころか無関心です

2010/05/31 (Mon) 20:32 | EDIT | REPLY |   
akerin  
SAKURAさんへ

練って練って練って・・・ですね。
「すけるくん」扱い難い粘土です~。
色付けも時間が経つとどの程度絵の具を入れたかも
忘れてしまいますし、忘れた頃に透けてもねぇ~。
気が短い私には向かないかも・・・

フルーツもチョコレートも早速ボツが出ました。
チョコレートは夫からダメだしが!(笑)

2010/05/31 (Mon) 20:17 | EDIT | REPLY |   
SAKURA  

すけるくんはとにかくこれでもかってくらいよく練ると透明度がアップすると言われてますが…確かに透けるまでに時間かかりすぎっていつも思います。
ミニサイズでさえそう思うのですから、リアルサイズだとさらに時間がかかるんだろうな…
でも、キーウイも、オレンジもすごくきれいにできてますねえ。。。
細かい作業…って言うのがよく分かります。すごいっ!!
チェリーブランデーは半端ない艶で…高級感漂ってます!!
見ているだけでほんのり頬が赤らんできそうです。

2010/05/31 (Mon) 19:10 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。