スポンサーサイト

akerin

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted byakerin

正体は???

akerin



  関東地方、湿度が高く不快指数度も高そう・・・・

少し動くだけで汗だくですっ。



さて、先日のアレ・・・・

コメント欄にも書きましたがこれをオイルにして

炒め物や揚げ物を作ると身体にとってもいいんですって♪

必須脂肪酸の含有率はオリーブオイルの6倍!

ビタミンEもたっぷり入って老化防止・美容にお勧めらしいの~。



食べる時はこれが入っていないタイプの方が私は好きなんだけど・・・

『ぎんなん』は殻を剥くとヒスイのような緑色だけど

皮を剥くと透明な薄いグリーンの果肉の中心に3つ、4つ入っていて・・・

正解は5つ食べても 7つ食べても○○○○10~♪

ここ、英語で数えちゃダメよーーーー!



はい、もうお分かりでしょ~が~

これを入れた完成品がこちらです。

あの~、言っときますが~、うずらの卵ではございませんので・・・・・!

1ヵ月位放っておけばもう少し透けるのか?!

  正解のなおみさんにはプレ企画開催時の特典1ポイントを差し上げますね~♪



2010_06_19_3s.jpg   



にほんブログ村 ハンドメイドブログへ    次の記事も楽しみにして下さる方は
にほんブログ村    ←応援ポチっ♪とおねがいします~。!(^^)!



こちらは3週間ほど経過したものです・・・ 実は先日のキウイの残り~♪

2010_06_19_5s.jpg 



Posted byakerin

Comments - 18

There are no comments yet.
akerin  
sweet cocoaさんへ

> ブドウは失敗じゃないんですよ~!ヒビははいりましたがそれもブドウっぽいかと思いますのでv-10
> あれはすけるくんなんでデコフェスでは使えないので今は眠らせてますv-218

そうでしたか~。
じゃ、デコフェスが終了したらまた見せて下さいね~。!(^^)!

> 生徒さん集まるといいですね~。

自分から計画的に行動できないので見切り発車する事にしました。
ミニチュアよりデコサイズの方が作り易いので
スイーツデコの教室をメインにやりたいと思っていますが
都内にも沢山クラスがありますからね~。
とりあえず年内は1人、2人集まれば良いかと。(笑)
先生やっていれば作らなくて済むし~!って単純な理由なんだけど・・・
自分に甘く人に厳しい先生ですから生徒さんもきっと大変ですねっ。(笑)



2010/06/24 (Thu) 21:16 | EDIT | REPLY |   
akerin  
ゆみさんへ

こんにちは~♪
ゆみさん、コメントありがとうございます。

> この作品すべて 粘土なんですか?

殆ど粘土で作っています。
昔の作品も多いので今作れるか?!  疑問ですがっ!
ゆみさんの作品もとても丁寧にキレイに作られていますね。
お嬢様に協力して戴けるのも心強いしMERCIさんが羨ましい~♪
次の記事はクイズがありますのでお時間があるようでしたらご参加下さい。


2010/06/24 (Thu) 18:28 | EDIT | REPLY |   
sweet cocoa  

ブドウは失敗じゃないんですよ~!ヒビははいりましたがそれもブドウっぽいかと思いますのでv-10

あれはすけるくんなんでデコフェスでは使えないので今は眠らせてますv-218

生徒さん集まるといいですね~。

2010/06/24 (Thu) 18:26 | EDIT | REPLY |   
ゆみ  

こんにちは

コメントありがとうございます。
いろんな作品拝見させていただきました。

この作品すべて 粘土なんですか?
すごいですね。
ミニチュアとか ブーケにドレスには 本当に驚きです。
すごーく 細かいですね。。

2010/06/24 (Thu) 17:20 | EDIT | REPLY |   
akerin  
ノーコメント・・・・・(笑)

> 『10?』
> 『ウズラのタマゴ?』
> 『エイリアン?』
> ダメ・・・・ノーコメント
> と、退散いたしました

キャハハ~~~、ここから回答を導き出すのは無理でしょ!
退散、正解よー!

> 私はキピチャの菜種をみて
> 紅花って、こんな種かな~なんて、あらぬ方向に進んで行きました。書かなくて、よかった~

あらぬ方法???どんな?どんな???(笑)

> まだ手を出しかねているすけるくん
> そっかぁ、透き通るまで我慢の子なのですわね

すけるめ~! 気の短い私には一生無理だわ~w。
1ヵ月先までどの程度の色に仕上がるか分からないのが難点だね。
あとはヒビ対策! 暫くしてヒビが入るんじゃ、やってられないよ~。
すけるくん攻略・・・なぎりん、やってみて~!

2010/06/24 (Thu) 16:01 | EDIT | REPLY |   
なぎりん  
10!

寝る前に、そうそう答えを見なくては・・・と、訪問したものの
眠くて、眠くて、朦朧としていて
『10?』
『ウズラのタマゴ?』
『エイリアン?』
ダメ・・・・ノーコメント

と、退散いたしました

なおみさん、ポイントゲットおめでとうございます

私はキピチャの菜種をみて
紅花って、こんな種かな~なんて、あらぬ方向に進んで行きました。書かなくて、よかった~

ウズラの正体はマスカットなんですね

まだ手を出しかねているすけるくん
そっかぁ、透き通るまで我慢の子なのですわね

2010/06/24 (Thu) 14:17 | EDIT | REPLY |   
akerin  
きぴちゃんへ

> 恐るべし、ブドウの種。(何故ブドウの種限定?笑)

おっと・・・・きぴちゃんのスゴイ妄想が!!!(笑)
「そんなことあるの~?」って思ったけど何が起きるか分からないのが自然の神秘!

昨日夜7時からフジテレビの放送「ヘンな生き物100連発第3弾」見た?
タイコバエと言うハエはアカカミアリという毒針を持つ
凶暴なアリの体に卵を産み付けるの。
アリの体内で卵からかえったウジはアリの脳へ移動をして
アリの脳髄を食べて生きるのよー!
その内、アリの脳をハエが完全にコントロールしちゃうの。
つまりアリの体を持つけど中身はハエ!
で、最後はアリの首がパカッと割れて中から成長したハエが出てくるのよー!
まるでエイリアン!こわ~っ!

> 葡萄の種と梅干の種とカリンの種の美容液?
> なんかすごく効きそうね~。
> いけるかもよー!(顔写真さえなければ。)

いけるでしょ?!(笑)
顔写真・・・若い所でしまちゃんあたりにしておこうかーっ。

2010/06/23 (Wed) 21:54 | EDIT | REPLY |   
akerin  
なおみさんへ

> 皆さんと山分けしたいですねm(_ _)m

まぁ、なおみさん、なんて優しいの~♪
今回はパスが良くても皆さん答えが多分出ませんでしたよー。
なおみさんには1ポイントあげちゃいますよ~。

> グレープシードオイルが話題にあがった頃、確かに抗酸化作用がすごいって言われていましたが…「フ~ン」くらいで^^;

栄養価も高いけどお値段もお高めです。
種からほんの少量しか油分が取れないので仕方ないですが
いつの日か自宅でオイルが作れる機械が開発されたらいいですね~。

> マスカッ10は瑞々しさが凄いですね♪
> 作品になる時も素敵な仕事っぷりを見せてくれそうです☆
> 何一つ作らない私は魔法のように透けていくのが不思議で興味津々です^^

粘土も昔に比べて新しいタイプの素材が沢山開発されているようです。
透明感が不可欠な果物の表現が出来るなんてスゴイですよね~。
だんだん透けるなんて・・・・私も興味津々ですよ~!(笑)

2010/06/23 (Wed) 20:59 | EDIT | REPLY |   
akerin  
sweet cocoaさんへ

> 私の場合種入れるのわすれましたが今度は入れて作ります。
> でもこれが食べれるなんて初耳です。

美味しそうに見えて良かった~♪
sweet cocoaさんの葡萄・・・あの後、出て来ませんでしたね~。
失敗してボツになっちゃった?!
次は種入りで~。!(^^)!

オイルは私も知りませんでした。
栄養価はとっても高いらしいですよ!
あーさんの所にお邪魔しましたがコメ欄が開いていないので
コメントは出来ませんでした!判子欲しかったわ~。



2010/06/23 (Wed) 20:39 | EDIT | REPLY |   
きぴちゃ  

ぎゃー、頭の中で種が成長して手術で取り出すなんてことが、本当にあったの?
あれかな~、ブドウ食べてて咳き込んで鼻腔に種が入って、その種が鼻の粘膜の水分で根を張り、どんどん成長していったのかしら?(ドキドキ)
恐るべし、ブドウの種。(何故ブドウの種限定?笑)
葡萄の種と梅干の種とカリンの種の美容液?
なんかすごく効きそうね~。
いけるかもよー!(顔写真さえなければ。)

2010/06/23 (Wed) 18:48 | EDIT | REPLY |   
なおみ  
ナイスパスでした☆

あ~!ポイント頂けるんですか!?
皆さんのナイスパスでちょこんとゴールした…みたいな^^;
皆さんと山分けしたいですねm(_ _)m
グレープシードオイルが話題にあがった頃、確かに抗酸化作用がすごいって言われていましたが…「フ~ン」くらいで^^;
マスカッ10は瑞々しさが凄いですね♪
作品になる時も素敵な仕事っぷりを見せてくれそうです☆
何一つ作らない私は魔法のように透けていくのが不思議で興味津々です^^

2010/06/23 (Wed) 17:37 | EDIT | REPLY |   
sweet cocoa  

答え遅かったですねv-12
akerinさんのヒントで考えてたんですけど(-_-メ)
私の場合種入れるのわすれましたが今度は入れて作ります。
でもこれが食べれるなんて初耳です。
凄くみずみずしいです~美味しそうv-10

2010/06/23 (Wed) 13:32 | EDIT | REPLY |   
akerin  
きぴちゃんへ

> これからはブドウの種は大切に取っておくね。
> これで虫垂炎の原因みたいに言われていたのから、一気に美容の神様に格上げだね。(よかったね、ブドウの種ーーー!笑)

まぁ~、きぴちゃんたら!私のお肌が瑞々しいだなんて。(言ってない?!)

「菜種」・・・惜しい!惜しい!種はビンゴだったのにねぇ。
そうそう、絶対に種は食べるなって言われてたよね。
油分だけ摂れば問題ないのだろうけど。
そういえば大学の頃、頭の中で種が成長して手術して取り出した
先生がいたのを思い出したけどアレ何の種だったのかな?!

葡萄の種と梅干の種とカリンの種あわせて美容液作って儲けちゃうってどうよ~?!
パンフレットは安く上げて私たちの顔写真!
うっ、うれそうもナイ・・・(笑)

2010/06/23 (Wed) 10:58 | EDIT | REPLY |   
akerin  
SAKURAさんへ

> 最近ごま油をよく食しているので、オイルと言われたらもう、ゴマしか頭に浮かんできませんでした。
> とがった方の頭をちょんちょんと黒くして…なんて、頭の中で色までつけていたのに…
> ああ、残念だわ。

SAKURAさんの豊かな表現力にはいつも脱帽~~~!
読んでいると先日買ったごま油風味のポテチを思い出しました。(笑)
セサミン・・・元気になりそうです!!!

> それにしても、本物かと思うくらいみずみずしくて美味しそう。
> ウチの方は巨峰がメインなので、なかなかマスカットはお口に入りません…

美味しそうに見えて良かった~♪
実は2つあったうちの1つは自然な切り口を見せたかったので
カッターを少し入れて手でさいてみたのですが乾燥が足りなかったのか
切り口に白い筋が出てしまいボツに・・・(>_<)
で、もう1つはカッターでバッサリ切りました。
ちょっと不自然な感じですが、まぁ~いい事にしましょう。

SAKURAさんの所は果物が豊富ですね~。
夏は涼しいし・・・果物もお安く買えるのかな?!
巨砲、美味しいですね。でも食べた後は爪の中がむらさきに~~~!
これからは巨砲100%のジュースにしようかな・・・

2010/06/23 (Wed) 10:33 | EDIT | REPLY |   
akerin  
MERCIさんへ

> 「オリーブの実だったのかなぁ」と思ってましたら
> マスカット(マスカッ10(とぉ))ですよね♪

MERCIさん、ヘタなギャクにお付き合い戴いた上
「 マスカッ10(とぉ)」までお答え戴きありがとうございます。(笑)

我家の料理はオリーブオイルが欠かせませ~ん♪
サーモン(ただの生鮭よ~!)に塩・胡椒を振ってオリーブオイルで
皮をカリカリに中はふんわり焼いて、仕上げにケッパーを
上からパラパラと振り掛けて・・・実は今夜の夕飯のメニューですっ。

> 私、食べるのに好きなフルーツの一つです^^
> こちら、何のスイーツに使われていくのか楽しみです♪

鉄分が多いので体の為には良いのでしょうが
私は皮を剥くのが億劫で。(誰か剥いて~~~!)
小さい種無し葡萄も、あの実の数だけ口に運ぶかと思うと(-_-;)
と言う訳で、うちの食卓には殆ど出て来ません。(>_<)
スイーツは・・・大分先になるかと思いますがもう少し
小さめのタイプでタルトあたりを作りたいですね~。!(^^)!

2010/06/23 (Wed) 10:00 | EDIT | REPLY |   
きぴちゃ  

わ~瑞々しい、本物みた~い、すっごく美味しそうなマスカットね。(マスカット大好き♪)
菜種、とっても残念なったね。(久々のボケなのにすべるすべる。笑)
そうなの?ビタミンBが豊富で老化防止、お肌にもとってもいいの?
これはいいこと聞いちゃった。
これからはブドウの種は大切に取っておくね。
これで虫垂炎の原因みたいに言われていたのから、一気に美容の神様に格上げだね。(よかったね、ブドウの種ーーー!笑)

2010/06/23 (Wed) 09:03 | EDIT | REPLY |   
SAKURA  

最近ごま油をよく食しているので、オイルと言われたらもう、ゴマしか頭に浮かんできませんでした。
とがった方の頭をちょんちょんと黒くして…なんて、頭の中で色までつけていたのに…
ああ、残念だわ。
それにしても、本物かと思うくらいみずみずしくて美味しそう。
ウチの方は巨峰がメインなので、なかなかマスカットはお口に入りません…

2010/06/23 (Wed) 02:25 | EDIT | REPLY |   
MERCI  

こんばんは♪
正体☆あらから「オリーブの実だったのかなぁ」と思ってましたら
解りました♪
書いていいのかな??
マスカット(マスカッ10(とぉ))ですよね♪
私、食べるのに好きなフルーツの一つです^^
こちら、何のスイーツに使われていくのか楽しみです♪

2010/06/23 (Wed) 00:45 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。