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練習の成果は・・・・



 カラフルなエクレア・・・・ 続きです。

 

絞り方を変えてみたり長さを変えてみたり

手の痛いのを我慢しつつ、クリームの絞り方の練習をしました。

 

 

2010_02_27_4s.jpg 

 

 

おっ、いいんでない~?

 

上の画像には載っていませんが、完璧に絞れていたクリームがあるんですよ~。

これをね、サイズを測るためにエクレアの窪みに乗せた所

なんとスポっ~~~      抜けなくなってしまいました。

皮もクリームも完全に乾いていたはずなのに何故かひっついて取れない!  

 『 えっ、嘘~~~?! 』って感じです。 勿論ボツです。(涙!)

 

絞り終わりの(右の端あたりね~♪)ブニュって押してキュッて引くあたりは

全然形になっていないけど、ちょっとはマシになった気がする~♪

問題は同じ形に安定して絞れない事!    わっ、最悪(>_<)!

 

 

 2010_02_27_5s.jpg

 

 

 

実はクリーム絞り、最近まで余裕だったんです。

1つだけでも完璧なクリームを作って

後は複製しちゃえ~!って気でいたのです。

 

が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あま~い!

粘土を入れて複製すると、まるで・・・・芋虫=======!

中に詰めた粘土やモデリングペースト、どれも使えません。

 

6個型を取りましたがクリームの線がどうしてもキレイに入らず諦めました。

ふぅ~~~っ 、地道に1つずつ絞り出すしかないようです。   

シューも(諦め→いえ続行です。)エクレアも・・・・・先は長いぞっ(涙!)

 

手元にあった適当なエクレアの皮にクリームを挟んでみました。

上の皮・・・・おっき~~~!

エクレアには見えませんが、なんか美味しそう~~~♪ (笑)  

 

2010_02_27_1s.jpg 

 

 

さて、次の記事は限定記事になります。

正しいパスワードを入れるとビンゴ!で次のページがOPEN!

そりゃ~、会館・・・・・・・いえ快感です~♪

 

         *ごめんなさい・・・・先に伝えておきますが

          携帯電話からパスワードをいれても入れない可能性があります。

 

では、次回・・・・・・パスワード、当てちゃって下さいよーーーーーーーーー!

限定記事!楽しみ~♪って方は応援のポチ!おねがいします♪

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Comments 8

akerin  
なぎりんへ

>限定記事・・・たぶん一度も見てない

奥様、かなりお疲れね。(笑)
もう~!思い出せーーーーーーー!

初めてパスワードを入力して正解したのは・・・いつ~?
キャンドルでしょう~~~~v-342
見事に正解したからこの間のプレ企画で当選確率が2倍になったのよ~!
うん? 思い出した???

> 奥様~ドSの女王とお呼びしますわよ

キャ~、ムチでたたくのはやめて~~~!(逆か~・・・笑)
ドS?・・・・・お~っ、マズイ!  イメージが壊れる!

> 私的には、左の下から2番目のちょっとゆるい搾りの方が

2番目?   左の黄色い方?
それもいいかもね~。クリームを丸めないでグニャグニャ蛇行して
いるエクレアあるものね~。
その方が簡単だし、いいね~e-266
やってみよ~!

2010/02/28 (Sun) 00:59 | EDIT | REPLY |   
akerin  
MERCIさんへ

クリーム大変そうですねv-356

そうなんです。頭抱えています~!
複製すれば形も統一されるので綺麗に仕上がるかと思っていましたが
考えが甘かったーーーーー!(笑)
既成の金口が売っていれば良いのですが、丸口以外で1ミリ幅で絞れる金口が
ないので不便です。是非作って欲しいです~。

> 中に挟んで取れなくなってしまったクリーム、小さすぎてちょうど挟まってしまったのでしょうか?!

中に挟まって、くっついてしまったようです。(>_<)
グレイスとレジックス・・・相性が悪いのでしょうか?(笑)
ピンセットでどうにかこうにか取り出しましたがクリームの皮があちこちに
ついて取りきれませんでした。
まっ、どちらにせよ複製は難しそうなので、ここは気持ちを切り替えて。

> 下の写真、生クリームもカスタードもどちらも美味しそうです♪

美味しそうに見えてよかったです~♪
完成まで時間が掛かりますがお付き合いください。

> 次回、限定記事??パスワード?
> 前の記事を読ませて頂いた時にたまに登場していたワードですが何だか楽しみです♪

楽しみにして戴けると嬉しいです~。!(^^)!
自分の作品を載せるより限定記事をやる為にブログを更新しているような
気もしないではありません。(笑)
パスワードが正解すれば気持ちがいいですが開かないと
皆さん意地になって挑戦しています~。
遊び感覚で挑戦してみて下さいね~♪

2010/02/28 (Sun) 00:33 | EDIT | REPLY |   
akerin  
sweet cocoaさんへ

> でもワンタンサンドも美味しいかも?

失礼だとは思っていないので大丈夫ですよ~!(笑)
パリパリ系が好きなので、ワンタンサンドもいいですね~。
餃子も最後に水溶き片栗粉を入れてパリパリ餃子にします。(関係ないだろうが・・・)
お忙しいのに毎日ブログに遊びに来て戴きありがとうございます♪
『プチフール』そのうち載せますのでちょっとお待ち下さいね~。

2010/02/27 (Sat) 23:59 | EDIT | REPLY |   
なぎりん  
貝缶のポチ

限定記事・・・たぶん一度も見てない

奥様~ドSの女王とお呼びしますわよ

私的には、左の下から2番目のちょっとゆるい搾りの方が

エクレアに入っている感じがします

2010/02/27 (Sat) 23:22 | EDIT | REPLY |   
MERCI  
No title

こんばんは♪
クリーム大変そうですねv-356
エクレア、小さいってことは解ってたのですがクリームが定規に乗ってる姿を見て、その小ささに驚きましたv-405
中に挟んで取れなくなってしまったクリーム、小さすぎてちょうど挟まってしまったのでしょうか?!
下の写真、生クリームもカスタードもどちらも美味しそうです♪

次回、限定記事??パスワード?
前の記事を読ませて頂いた時にたまに登場していたワードですが何だか楽しみです♪

2010/02/27 (Sat) 23:14 | EDIT | REPLY |   
sweet cocoa  
No title

失礼な事を言ってごめんなさいv-7
ワンタンには見えないです~。パイかケーキみたいな美味しそうなスイーツに見えてますv-10
でもワンタンサンドも美味しいかも?
クリームの幅2ミリですか?凄すぎですv-12
楽しみにしていま~すv-10

お菓子の家も勘違いでゴメンナサイ。プチフールも楽しみにしていま~すv-221

2010/02/27 (Sat) 22:42 | EDIT | REPLY |   
akerin  
sweet cocoaさんへ

ほんとにエクレアには見えないですね~。
薄いパイ?ワンタンの皮を揚げたもの?が乗ってる感じです。(笑)

クリームの幅を太くても2ミリ位で作りたいのでクリームを仕上げた段階で
エクレアの皮を微調整してもう一度作り直していきます。
今はワンタンサンドって事でお召し上がりください~♪

> クッキーとマカロンを並べたお菓子の家見てみたいです~v-10

えっと~・・・クッキーとマカロンを並べてお菓子の家を作った訳ではなく
クッキーとマカロンをならべたものとお菓子の家は別物なんですよ~。
『お菓子の家』はお子様と一緒にハウスにお菓子を貼り付けて戴くように
作りましたが一番最後の記事に画像が載っていましたのでご覧になったかも。
クッキーとマカロンを並べた『プチフール』の方は次の次あたりの
記事に載せるようにしますね。


2010/02/27 (Sat) 21:15 | EDIT | REPLY |   
sweet cocoa  
こんにちは

あんなに小さいのにあれだけ綺麗に絞れるなんて凄~いですv-12
確かにエクレアっぽくはないかも?v-12ごめんなさい。でも美味しそうで可愛い~v-10

クッキーとマカロンを並べたお菓子の家見てみたいです~v-10

2010/02/27 (Sat) 17:40 | EDIT | REPLY |   

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