Welcome to my blog

限定記事

 

 パリブレスト・・・・・粉糖に関しては強力タイプの接着剤を使う事で

どうにか問題は解決しそうです。

 

前々回の記事では接着剤に関するコメントを沢山戴き

ありがとうございました。

 

次の課題はクリームを上手く絞る事!(>_<)

えっ?パティシェになれそう♪ってこの間書いたばかりなのに・・・???

 

あの・・・・・・・・

まっすぐに絞れるようにはなりましたが、

私、円に沿って上手く絞る事が出来なかったの~。 ぎゃは~!

 

左手でパリブレストを回しながら右手でクリームを絞るんだけど

左手がスムーズに、う・ご・か・な・い~!

前々回のコメントでも書きましたが、くるり~♪と回る

ケーキの回転台が無いと、やっぱりパティシェと言えども

無理があるのかしらねぇ~。

と言う訳でパリブレストは以前作ったクリームがイマイチのものが1つだけ~。

新しく完成したものは1つもありません。(>_<)

よ~し、パティシェになるその日まで練習だ~!( はっ? 違うだろが・・・! )

 

 

さて、今回の限定記事は、とっておきの製作過程になります。

本当は見せたく無いのだけれど今回は特別に・・・!

特別だから、パスワードもいつもとは違うのよ~♪  (笑)

 

今迄の限定記事の場合、文章の後ろの方に 『 こちら 』 と書かれていて

その部分をクリックするとパスワード欄が開きました。

 

なのに今回は・・・・・・・・・見当たらない~!

 

ぎゃっ!忘れてる?! (><)

・・・・・・・・・・訳ではありません。

 

じゃっ、パスワード欄はどこ???

 

もちろん!   

 

皆さんが探すのです。  ( でたわ~ ! )

 

今回のパスワードは全角6文字です。

今回はノーヒントでいきますよ~♪

 

*限定記事は3月21日(日)22時終了です。←終了しました。

*ブロ友申請は必要ありません。

 

では、『 ウォーリをさがせ? 』  ではなく   

『 パスワード欄をさがせ?  』  早速はじめてね~♪

 

 


2010_03_19_1ss.jpg 

 

シュークリームはシューの皮の部分を粘土を空洞状態で製作し

後から粘土で作ったクリームをいれています。

シュークリーム美味しそう!って思ってくれた方は応援のポチ!おねがいします♪

  にほんブログ村 ハンドメイドブログ オーブン粘土・樹脂粘土へ
にほんブログ村

 

 

 

 

Comments 10

akerin  
MERCI さんへ

> うーむ。何十回と試したのですが解らずじまい。。
> また考えてチャレンジします^^;

それはそれは、ごめんなさい。
貴重な時間を使わせてしまいました。
忘れていなければパスワードは分かるものなので
MERCIさんも今回はパスで・・・
また次の機会に~♪

2010/03/20 (Sat) 08:32 | EDIT | REPLY |   
MERCI  
No title

こんばんは♪
パスワード欄は見つかったのに、なのに!
入れる文字が解らない・・v-406
因みに、全角6文字というのは、アルファベット、漢字、ひらがな、カタカナ・・など全てありなのでしょうか??
うーむ。何十回と試したのですが解らずじまい。。
また考えてチャレンジします^^;

2010/03/20 (Sat) 01:48 | EDIT | REPLY |   
akerin  
しまちゃん/おめでとう~♪

> ただいま左目一部が見えない状態でごじゃいます~
> でもゲームもパソコンもガマンができないw
> たどり着きました~っ♪

やだ、やだ~。大丈夫???
もう、ゲームもPCも最悪じゃない!

> 私は生クリームがはいってるシュークリームが好きです。
> 9割生クリーム1割カスタードのシューってないかしらん。

生クリーム9割~?
想像しただけで気分が・・・・悪い・・・
私はカスタード9割、生クリーム1割をふわふわぎみの
シューで包んだシュークリームがいいわ~。
ハード系の皮って苦手!

しまちゃん、お大事にね~♪

2010/03/19 (Fri) 23:39 | EDIT | REPLY |   
しましまくっきー  
右目で探しました

ただいま左目一部が見えない状態でごじゃいます~
でもゲームもパソコンもガマンができないw
たどり着きました~っ♪
私は生クリームがはいってるシュークリームが好きです。
9割生クリーム1割カスタードのシューってないかしらん。

2010/03/19 (Fri) 23:13 | EDIT | REPLY |   
akerin  
鍵コメさんへ

・・・で、作り方を早速真似しちゃったのねっ?! (笑)
でもやってみたけど実際は考えるようには上手くいかない!って感じですか~。
あるサイトさん、私も見てみたいわ~。

作り方が分からないので何とも言えませんが
方法はいくらでもありそうです。
アンパンのようにするか又はジャックランタンのように考えれば
出来るのではないかと・・・・

鍵コメさん・・・パスワードが思いつかないようなら
身体に障るので今回はパスして下さい。
また次の機会に♪

2010/03/19 (Fri) 21:11 | EDIT | REPLY |   
-  
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2010/03/19 (Fri) 14:33 | EDIT | REPLY |   
akerin  
なぎりん/おめでとう~♪

> ↓のヒントをたよりに限定記事読めました~~

私って・・・・なんて優しいのかしら~♪
なぎりんは読めて当然!
なぎりんの為に書いたようなもんだし~!(笑)

ささっ・・・、早くお休み下さい。
しっかり治すのよ~♪

2010/03/19 (Fri) 13:45 | EDIT | REPLY |   
なぎりん  
ぽちぽちぽち

↓のヒントをたよりに限定記事読めました~~
私は、カスタードと生のWクリームのシュークリームが好きです

頭がぼ~っとしているので、また寝ますZZZZZZ

2010/03/19 (Fri) 13:36 | EDIT | REPLY |   
akerin  
sweet cocoaさんへ

> 真夜中にお邪魔しま~すv-10
> パスワード欄がみつからないですv-12

きっと・・・ちょっとした変化にすぐ気付くでしょう~。
対称では無いので・・・・(笑)

> 空洞シュークリーム美味しそう~v-10食べた~い!
> 私も作りたいな~v-221けど難しそう。

美味しそうに見えますか~♪
シュー皮はバームクーヘンよりさらに薄く薄くしないと半分に切った時に
切り口がボテっとしてしまいます。
自分では相当薄く作っていても画像を見るとガッカリ!って事が何度もありました。(>_<)
何を作るのも難しいですね。

2010/03/19 (Fri) 10:16 | EDIT | REPLY |   
sweet cocoa  
No title

真夜中にお邪魔しま~すv-10
パスワード欄がみつからないですv-12
又明日で直します。

空洞シュークリーム美味しそう~v-10食べた~い!
私も作りたいな~v-221けど難しそう。

2010/03/19 (Fri) 01:33 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply